Webmaster Ressourcen

Aus DeDi-Help

(Weitergeleitet von WEB Seiten bauen)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Hier findest DU alles was man zum WEB-Seiten bauen brauchen kann.

Inhaltsverzeichnis

[bearbeiten] Programmieren

PHP-Manual

PHP- und MySQL-Manual

Doctypes

[bearbeiten] Layouts

YAML - Sehr flexibles CSS Framework

CSS-Vorlagen zum Kopieren (mit Ansichtsbeispiel)

CSS-Listings mit Beispielen und Tutorials

CSS-Listings mit Beispielen und Tutorials

CSS-Boxen mit Beispieldarstellung

CSS-Baukastenseite für Listen - in Navigationsmodulen einsetzbar

Cascading Stylesheets Stil mit <stil> (Es gibt auch ein Buch)

CSS-Templates kostenlos

DHTML-, JS- und CSS-Tricks

Kostenlose Webtemplates auf www.dotcomwebdesign.com

Kostenlose Webtemplates auf www.oswd.org

Kostenlose Webtemplates auf www.openwebdesign.org

[bearbeiten] TOOLS

Online CSS StyleSheet Generator
Ein Online-Generator zur Erstellung eines Basis-StyleSheets. Für externe oder interne StyleSheets, mit Vorschau.
TopStyle CSS-Editor
Ein Editor der beim Erstellen der CSS für DeDi in der freien Lite-Version durchaus ausreicht. Die erstellten CSS-Dateien können dann ohne weiteres in DeDi importiert werden. Wer noch mehr möchte kann sogar die Pro-Version vor Kauf testen.

Webbrowser Firefox Nicht zu vergessen, ein ordentlicher Browser für alle gängigen Betriebssysteme.

fireFTP 0.88 Erweiterung für Firefox um einen FTP-Client.

PSPad - Editor für den Entwickler Editor der Superklasse. Für Layoutarbeiten sehr zu empfehlen.

[bearbeiten] Nachschlagewerke

SELFHTML
Referenz zu HTML, PERL, CSS, Java Script usw.
Resources for WebDesign
Umfangreiche Linksammlung zu Allem, was man sich bzgl. WebDesign vorstellen kann.
css4you
...auf CSS 4 You. Die Seite, die sich nur mit Stylesheets beschäftigt
de.comp.lang.php.*
FAQ der Newsgroup de.comp.lang.php
de.comp.lang.c
FAQ der Newsgroup de.comp.lang.c
[http://www.uni-giessen.de/faq/archiv/de.comp-lang-java.faq/msg00000.html
de.comp.lang.java] : FAQ der Newsgroup de.comp.lang.java
de.comp.lang.javascript
FAQ der Newsgroup de.comp.lang.javascript
de.comm.provider.webspace
Hier erfahrt ihr alles über Webspace und die dazugehörende Newsgroup de.comm.provider.webspace
Webmatze
Der Ideenpool für Webmaster, bietet einige Tipps und Tutorials